落实管理细节,筑牢安全防线
发布时间:2021-04-02  作者:科研处  浏览次数:次  字号:[
 

------医院实验室生物安全管理工作动态

病原微生物实验室生物安全是医院运行的重要保障之一,20201月,我院实验室生物安全行政管理职能设立在科研处,此项工作开展以来,科研处梳理了我院各级各类实验室开展工作情况,组织多次实验室自查及整改,新冠疫情期间,负责每日向卫健委上报全院实验室生物安全情况。目前,疫情防控常态化,实验室的生物安全管理更要常抓不懈。为贯彻国家《病原微生物实验室生物安全管理条例》,及自治区《2020年度实验室生物安全检查工作实施方案的通知》,《内蒙古自治区2021年度新冠肺炎鼠疫等重大传染病实验室生物安全工作方案的通知》,提升我院医务人员生物安全意识,330日上午,科研处刘晓玲副处长带队开始分批对我院大型实验室展开首轮实验室生物安全大检查,本轮接受检查的实验室为检验科、病理科及消化内镜中心。

科研处就实验室生物安全的组织与管理、设施设备管理情况、废弃物处置情况及生物安全保障情况等具体细则展开详细的检查和指导,肯定了检验科的生物安全组织管理工作,对于存在安全隐患的实验室,提出整改意见和建议,并跟踪落实。

刘晓玲副处长多次强调生物安全工作关乎全院医护人员及病患的健康,各实验室生物安全要明确分工、清晰职责、落实到人。时时刻刻留心、随时随地关注,一定要把生物安全工作做到实处、做到细处;科研处将定期对各个实验室分批分期检查落实整改。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


?
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址: 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号