目前内蒙古最后一例境外输入新冠肺炎患者于今日出院
发布时间:2020-06-28  作者:张玢  浏览次数:次  字号:[
 


628日,从内蒙古自治区人民医院的自治区远程会诊中心又传来了好消息,截止目前,内蒙古自治区最后一例境外输入的新冠肺炎患者今天宣布出院。

今天下午三点,自治区新冠肺炎医疗救治组组长孙德俊教授带领专家组与内蒙古第四医院专家对患者进行远程会诊后,孙德俊教授宣布,该患者符合《新冠肺炎病毒肺炎诊疗方案》第七版的出院标准,可以出院,按照出院不离院原则,该患者继续在内蒙古第四医院进行隔离观察。截止到今日,内蒙古自治区境外输入新冠肺炎确诊病例暂时清零,标志着自治区新冠肺炎医疗救治专家组在新冠肺炎医“外方输入、内防反弹”工作中取得了阶段性的胜利。孙德俊教授在现场特别强调说,今天这名患者出院了,那么截止到目前我们内蒙古境外输入的病例就清零了,但是国际的疫情还是比较严重,比较复杂,现在每周还是会有分流的境外航班落地到呼和浩特市白塔机场,境外输入病例出现的可能性仍然存在,所以说今天的清零只是暂时的,疫情的风险依然存在,我们仍然不能放松警惕。孙德俊教授还对一直奋战在一线的内蒙古第四医院的医务工作者表示感谢,自323日起内蒙古开始出现境外输入病例,截止到目前内蒙古自治区累计报告境外输入病例161例,孙德俊教授希望内蒙古第四医院的同仁们可以进行性暂时的休整,鼓励大家继续加油,共同打赢这场疫情防控的阻击战。

   据了解,今天出院的这名患者为49岁的女性,该患者于当地时间611日由葡萄牙机场起飞,抵达奥地利维也纳机场,于当地时间612日由维也纳机场起飞,于北京时间614日抵达呼和浩特市白塔机场,全程二级防护,经核酸检测阳性确诊后,615日凌晨两点多随即被内蒙古第四医院收治入院,共住院14天。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


?
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址: 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号