人力资源管理处举办第五期医院管理远程直播培训
发布时间:2020-05-22  作者:王志慧  浏览次数:次  字号:[
 

2020年5月21日下午,由人力资源管理处主办的“第五期医院管理远程直播培训”在住院楼A座八层学术报告厅举行。行政、后勤科室科级干部;临床、医技科室科主任秘书、医保专管员等共计270余人参加了培训。

培训开始前,医院党委委员、副院长高关心同志就医院管理远程直播培训形式、本期培训内容及主讲人进行了具体介绍。

本次培训邀请了北京大学医学人文研究院副院长、医学伦理与法律研究中心副主任王岳教授主讲《<基本医疗卫生与健康促进法>深度解读》。王岳教授在医院管理法律法规方面具有专业性的实践与经验,为到场的学员介绍了《基本医疗卫生与健康促进法》,并结合实际情况对基本医疗卫生服务、医疗卫生机构、医疗卫生人员、药品供应保障、健康促进、资金保障、监督管理、法律责任等多个方面进行了理论阐述,使学员更好地学习到《基本医疗卫生与健康促进法》的精髓,了解到医院及医生执医过程中的权利与责任。培训结束后各位学员积极参与线上答题及授课质量评价。

培训结束后高关心院长对本次培训进行总结,并结合我院2020年制度建设年,就《基本医疗卫生与健康促进法》中“现代医院管理制度”建设,对行政职能部门干部提出几点要求,重点强调行政职能部门在修订医院十三项现代医院管理制度过程中,一定要充分借鉴国家相应法律体系,运用法治理念,反复推敲、认真梳理。本次《基本医疗卫生与健康促进法》的培训内容起到了很好的依据及指导作用。要求各位行政职能部门干部力争在制度建设年收官之际,建设一部有利于医院发展建设的权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度,从而完善医院治理结构,提高医疗服务效能。










 

                                               








?
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址: 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号