携一支抗疫薪火 向万倾江湖逐浪 —内蒙古自治区人民医院第二批支援内蒙古第四医院抗击新冠肺炎白衣战士凯旋
发布时间:2020-06-11  作者:丁瑞 高飞 俎怡然  浏览次数:次  字号:[
 

她们是一支巾帼英雄,她们是一支青春的力量,她们的平均年龄只有32岁。她们就是内蒙古自治区人民医院第二批支援四医院医疗队。这一行12人的医护团队不辞艰辛,夙夜兴寐,用集体的智慧,团结的汗水,换来了患者所有指标一切向好,两名重型患者均转为普通型的赫赫战功。今天,她们圆满完成了抗疫任务,在结束两周的隔离休整后平安归院。

6月11日内蒙古自治区人民医院为凯旋英雄们举行了隆重而热烈的欢迎仪式。欢迎会由医院党委委员、副院长石向荣主持。医院班子全体成员,队员家属、医院行政后勤全体环节干部、各临床医技科室医护人员代表出席了迎接仪式。上午八时,我院党委委员、副院长袁军亲自率队迎接英雄回家,并为内蒙古第四医院赠送锦旗。内蒙古四医院全体院领导慰问了我院队员并表示在“外防输入、内防反弹”的新一轮战役中,内蒙古自治区人民医院始终与四医院同舟共济、共克时艰。几十个日夜的并肩奋战,精准施救,向党和人民交出了一份合格的战“疫”答卷。大巴车返回医院时,在A座楼下进行了简短的文艺演出迎接英雄的归来。演出作品中有在内蒙古卫建委工作的知一同志,在一次目送医疗队出征时后一气呵成完成的抗疫诗歌《爱的方向》,也有草原文艺工作者为国作歌、为医务工作者壮行激情创作的《致英雄》、《我将永远记住你》等作品。演出者均为我院医务工作者有青年突击队的亲历者,也有援鄂医疗队的队员等。余音袅袅,仿佛间重现了大家万众一心、众志成城抗击新冠的春夏,同时用鲜花和泪水伴随着旋律见证了英雄的凯旋。

仪式上,医院党委书记、院长孙德俊同志代表全院职工为第二批支援四医院医疗队12名队员佩戴奖章颁发证书并表示这支年轻的团队,也是一支真正的巾帼英雄。她们十二个年轻人都是主动请缨,在抗疫的战场上,??展现出医者仁心,??大爱无疆。??关键时刻??能站起来,??得出冲上去。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,内蒙古自治区人民医院的年轻医者们应继续不负青春韶华,勇于担当,薪火相传,带着内蒙古自治区人民医院的抗疫精神将医院红色基因文化传承下去,作走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者!在我们的共同努力下用我们的智慧和力量谱写出健康中国和健康内蒙古的宏伟蓝图。

    内蒙古自治区人民医院作为全区医疗卫生工作“排头兵”和自治区专家组组长单位,担负着内蒙古地区医疗救治、远程医学指导和前出支援保障等重大任务。先后派出两批援鄂医疗队及两批支援内蒙古第四医院医疗队始终把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务在疫情防控的关键时刻,内蒙古自治区人民医院人民群众生命安全和身体健康放在第一位,践行初心使命,彰显担当作为,义无反顾默默奉献,始终守护在疫情防控最前线,以内蒙古医院人特有的忠诚品质、精湛技术和过硬作风,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争全面胜利作出突出贡献。(摄影:张玢)

916652501.jpg


2102723817.jpg


657855284.jpg


556077736.jpg


1048416481.jpg


1371815940.jpg


1020561039.jpg


1615553467.jpg

?
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址: 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号