新增预检分诊值班人员岗前培训圆满完成
发布时间:2020-06-23  作者:郭淑怡  浏览次数:次  字号:[
 

6月22日上午,医院预检分诊新增值班人员岗前培训圆满完成。培训由院办应急办副主任郭淑怡主持,医务处副处长刘卫平、门诊办主任陈爱萍、应急办副主任许睿星做讲座,院办、医务处、医学工程处等行政职能处室的93名人员参加了培训。

疫情发生以来,医院在各住院楼出入口设立了预检分诊和体温检测点,自1月27日起到现在,首批人员已无间断连续值班148天。近期,由于国内疫情发生了新的变化,特别是北京新发地农贸市场出现聚集性病例,截止6月22日累计新增报告病例236例,河北、天津也报告了与北京相关的本地病例。为加强疫情防控力度,做好预检分诊工作,把好医院防控第一道防线,医院增补了第二批行政后勤人员参与到预检分诊工作中。 

会上,陈爱萍就预检分诊工作信息登记、人员流行病学调查询问作了全面详细讲解;刘卫平就院感防控及个人防护做了专业培训,在讲解过程中,工作人员就手卫生、口罩的正确佩戴和隔离衣的规范穿脱在现场做了示范,生动形象,使受训人员更直观地学习和接受培训知识;许睿星宣读了预检分诊工作制度,提出了具体要求;最后郭淑怡做培训总结,她强调了三点,一要做好个人防护,严防发生院内感染,二要高度重视预检分诊在医院防控疫情中的重要作用和意义,三要遵守纪律,严禁迟到、早退和脱岗现象发生。

培训用时近一个小时,取得了预期的效果。







?
版权所有:内蒙古自治区人民医院 网址: 网站建设世纪泓科技 蒙ICP备09002861号
地址:内蒙古呼和浩特市昭乌达路20号 电话:0471-3283999 邮编:010017 

蒙公网安备 15010502001009号